2007年09月25日

豚肉のマスタード風味

9月25日のテレビ朝日「おしゃべりクッキング」から。

今週のテーマは お弁当に 一品!!

豚肉豚もも肉)は強火で焼き色をつけタマネギは甘みが出るまで炒め、白ワインはアルコール分をとばし煮つめる。

《材料》(4人分)
豚もも肉(1cm厚さ) 400g ・タマネギ(薄切り) 100g・白ワイン 1/2カップ ・トマト 1個 ・マスタード 大さじ2・トマトケチャップ 大さじ1 ・水 1/4カップ ・塩 適量・黒コショウ 適量
オリーブ油 適量

《作り方》

@豚もも肉に塩と黒コショウをふり、オリーブ油を熱したフライパンで、焼き色をつけて取り出す。
A(1)のフライパンでタマネギの薄切りを炒め、白ワインを加えて半量になるまで煮つめる。
B (2)に1cm角に切ったトマト、マスタード、トマトケチャップ、分量の水を加え、塩、コショウをして豚肉を戻し入れ、一煮立ちさせて火を消し、器に盛って黒コショウをふる。

朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ|
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20070925.html

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posted by ぴかまま at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉(豚もも肉) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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